Порядок получения удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории города Минска:

В соответствии с Кодэксам Рэспублiкi Беларусь аб культуры от 20.07.2016 N 413-З, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156 (ред. от 19.09.2019) «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь», постановлением Министерства культуры Республики Беларусь от 12.12.2016 № 70 (ред. от 28.04.2018) «Об установлении форм заявления о выдаче удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь и удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь» для получения удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории г.Минска организатор культурно-зрелищного мероприятия представляет в службу «одно окно» Минского горисполкома (г.Минск, пр.Независимости, 8) следующие документы:

• заявление по установленной форме

• программу культурно-зрелищного мероприятия.

Для получения удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории города Минска с участием зарубежных исполнителей организатор культурно-зрелищного мероприятия дополнительно к документам, указанным выше, представляет документы, подтверждающие право организатора культурно-зрелищного мероприятия на проведение культурно-зрелищного мероприятия на определенной сценической площадке, а также договоренность с конкретными исполнителями либо гражданами и организациями, представляющими их интересы, на участие в культурно-зрелищном мероприятии.

Документы должны быть представлены не позднее чем за десять рабочих дней до планируемого дня начала реализации входных билетов.

Ставки государственной пошлины за выдачу удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь

Наименование действий,
за которые взимается государственная пошлина
Ставка государственной пошлины
1. Выдача удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь на сценических площадках или в специально не предназначенных для этих целей местах под открытым небом либо в помещении с проектной вместимостью исходя из количества мест, а при ее отсутствии – исходя из планируемого для реализации количества входных билетов:  
1–150 мест (входных билетов) 3 базовые величины
151–300 мест (входных билетов) 10 базовых величин
301–500 мест (входных билетов) 30 базовых величин
501–1000 мест (входных билетов) 50 базовых величин
1001–1500 мест (входных билетов) 80 базовых величин
1501–2000 мест (входных билетов) 100 базовых величин
2001–3000 мест (входных билетов) 150 базовых величин
свыше 3000 мест (входных билетов) 200 базовых величин
2. Выдача удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь на сценических площадках или в специально не предназначенных для этих целей местах под открытым небом либо в помещении при отсутствии проектной вместимости и реализации входных билетов 3 базовые величины

Освобождаются от уплаты государственной пошлины при совершении иных юридически значимых действий:

• организатор культурно-зрелищного мероприятия с участием только белорусских исполнителей;

• государственная организация культуры при условии финансирования организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия полностью либо частично за счет средств бюджета.

Государственная пошлина за выдачу удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь взимается однократно по установленной ставке при проведении:

• нескольких культурно-зрелищных мероприятий в зависимости от наибольшей проектной вместимости сценической площадки, на которой планируется проведение одного из этих мероприятий, а при ее отсутствии - в зависимости от наибольшего количества входных билетов, планируемого к реализации при проведении одного из этих мероприятий;

• нескольких культурно-зрелищных мероприятий на сценических площадках, или в специально не предназначенных для этих целей местах под открытым небом, или в помещении при отсутствии проектной вместимости и реализации входных билетов.

Под проектной вместимостью для целей взимания государственной пошлины понимается общее количество сидячих мест, предназначенных для зрителей.

 

По вопросам выдачи удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории города Минска обращаться в службу «Одно окно» Минского горисполкома по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8 (телефоны: (017) 200-04-60, (017) 218-01-94).

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

12.12. Выдача удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь»