Положение о проведении ежегодного открытого городского турнира молодежных команд КВН «Премьер-Лига»

  УТВЕРЖДАЮ
Заместитель председателя
Мингорисполкома
И.В.Карпенко
12 января 2016 г.
Положение
о проведении ежегодного открытого городского турнира
молодежных команд КВН «Премьер-Лига»
  1. Ежегодный открытый городской турнир молодежных команд КВН «Премьер-Лига» (далее - турнир) проводится в целях повышения социальной активности молодежи, развития художественного и исполнительского мастерства, организации активного отдыха молодежи.

  2. Турнир проводится ежегодно с февраля по декабрь.

  3. Схема проведения турнира:

    март - открытый отборочный фестиваль молодежных команд КВН;
    май - 1/4 финала (2 игры);
    сентябрь - 1/2 финала (2 игры);
    ноябрь - финал;
    декабрь - январь - участие команды, занявшей 1-е место (победитель турнира) в Международном фестивале команд КВН.

  4. Организатором турнира является главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома.

  5. Организационную работу осуществляет отдел по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, который несет ответственность за подготовку программы выступления команд, организационную, методическую и постановочную часть турнира. Работу с командами по . подготовке к играм осуществляет административная группа. Состав административной группы утверждается начальником отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуты и по делам молодежи Мингорисполкома.

  6. В турнире принимают участие команды, подавшие в отдел по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома заявку в установленном порядке и по форме согласно приложению. Заявка для участия в турнире подается по адресу: Минск, пр.Независимости, 8, кабинет 58, тел/факс 218-02-86, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  7. Состав команды определяется капитаном команды.

    Команда может иметь свою форму, эмблему, название и другую атрибутику.

  8. Команды, приглашенные для участия в турнире, обязаны представить в отдел по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома сценарий выступления (2 отпечатанных экземпляра либо электронный вариант по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) не позднее чем за 10 дней до начала соответствующих игр.

    Административной группой осуществляется рассмотрение представленных сценариев и материалов, проводится просмотр команд на предварительных репетициях. Решение административной группы по программе проведения игры согласовывается с начальником отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома.

  9. Командам запрещается изменять программу выступления без согласования с административной группой, вставлять во время игры фрагменты и шутки, снятые в процессе предварительного просмотра.

    В случае возникновения вопросов по программе проведения игры команда может обратиться в отдел по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам мoлодежи Мингорисполкома либо к административной группе для выяснения возникших вопросов.

    Отдел по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома имеет право внести изменения в программу проведения игр.

    Административная группа имеет право вносить изменения в общую схему проведения турнира в целях совершенствования формы проведения турнира по согласованию с отделом по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам мрлодежи Мингорисполкома.

    Участие команд в предварительных репетициях является обязательным.

    Командам запрещается пропагандировать алкоголизм, наркоманию, насилие, использовать чужие сценические материалы.

    Команды обязаны выполнять требования отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома и административной группы в части участия в турнире.

  10. Критериями оценки конкурсов являются:
    • раскрытие темы;
    • юмор;
    • оригинальность формы выступления; исполнительское мастерство; способность к импровизации;
    • художественное и музыкальное оформление программы;
    • имидж команды.
  11. К командам применяются штрафные санкции: в случае опоздания на репетицию в день игры: 10 минут- (-0,1 балл); 15 минут и более -0,3 балла; 30 минут и более- команда не допускается к игре;

    неявка команды на предварительную репетицию - отстранение команды от участия в турнире;

    вставка во время игры фрагментов и шуток, снятых в процессе предварительного просмотра, - отстранение команды от дальнейшего участия в турнире;

    нарушение регламента конкурса во время игры - 0,2 штрафных балла за каждые 30 секунд.

  12. Подведение итогов после каждой игры, фестиваля и турнира в целом осуществляется жюри на основании критериев оценок выступлений. Выставление оценок жюри производится в открытой форме.

  13. Состав жюри может состоять максимум из 7 человек и формируется отделом по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома и административной группой. Решение, принятое жюри, является окончательным.

  14. После выставления оценок командам за каждый конкурс присваиваются баллы и заносятся в протокол жюри.

    Счетная комиссия административной группы собирает протоколы и после выставления штрафных баллов объявляет средний балл.

  15. В случае получения командами по окончании игр одинакового количества баллов проводится дополнительный конкурс «Разминка».

  16. Команды, победившие в открытом отборочном фестивале молодежных команд КВН, получают право на участие в турнире. Количество участников турнира определяется отделом по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома и административной группой.

  17. Команды, принимающие участие в турнире, несут ответственность за представленный и использованный творческий материал.

  18. По итогам турнира осуществляется награждение:

    1-е место - переходящий кубок, оплата проезда на Международный фестиваль команд КВН, диплом;
    2-е, 3-е место - диплом II, III степени;
    По итогам года определяются:  
    - лучшая мужская роль (Мистер КВН) - диплом;
    - лучшая женская роль (Мисс КВН) - диплом.

  19. В случае отказа команды, победившей в турнире, от участия в Международном фестивале команд КВН возможность участия в таком фестивале предоставляется команде, занявшей 2-е место.

  20. Финансирование игр турнира осуществляется в соответствии со сметой расходов, за счет средств бюджета г.Минска, выделенных управлению культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома на проведение фестивалей, конкурсов и других мероприятий по культурно­ просветительной работе. Награждение команд осуществляется за счет средств выделенных отделу по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома на мероприятия по реализации молодежной политики. Финансирование турнира может осуществляется из иных источников, не запрещенных действующим законодательством Республики Беларусь.
Начальник главного управления
идеологической работы, культуры
и по делам молодежи Мингорисполком
П.В.Скалабан
banner-1  00000-234x60  banner-1  Совет Министров Республики Беларусь  banner-1    Информация о либерализации экономической деятельности  Официальный сайт Минской городской организации общественного объединения “Белорусский республиканский союз молодёжи”  Управление физической культуры, спорта  и туризма  Комитет экономики  Комитет по образованию Мингорисполкома  Минский городской институт развития образования  Минский международный образовательный центр им. Й. Рау  Государственное предприятие "Минсктранс"  Minsktourism  Киновидеопрокат  ГУ "Минскконцерт"  Мингорсправка  Агентство «Минск-Новости»  Радиопрограмма «Радио-Минск»  МIНСК TV  Минский курьер  Вечерний Минск  Столичное телевидение  КПУП "Минскреклама"  Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома  Справочная служба 142  Минский городской технопарк