Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

На улицах Комсомольской и Революционной 1 июня открыли еженедельный театральный фестиваль No Stage («Без сцены»), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Без сцены» — новый проект летнего музыкально-туристического сезона в Верхнем городе и своего рода продолжение Минского форума уличных театров (в последний раз состоялся в 2017-м). Правда, в отличие от старого формата, программа No Stage охватывает не один день в году, а целое лето. Актеры, цирковые артисты, жонглеры и музыканты будут выступать на пересечении двух пешеходных улиц каждую субботу с 17:00 до 22:00.

Инициатор проекта – Минский городской исполнительный комитет.

Надеемся, минчанам понравится. Во-первых, театр — это зрелищно, во-вторых, уличные выступления стирают границы между артистами и зрителями, ведь сцены нет, — отметила начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова.

По регламенту «Без сцены» похож на знакомую многим жителям города «Пешеходку» (выступления уличных музыкантов): для каждого артиста или коллектива определены конкретное место и время выступления. Организаторы заранее публикуют афишу на официальной странице проекта в социальной сети. Это удобно и для артистов – нет накладок с другими выступающими, и для зрителей – могут прийти на конкретное шоу.

Открытие фестиваля получилось зрелищным: No Stage начался с театрализованного шествия от ратуши до ул. Революционной. Его возглавили музыканты из единственной в Беларуси школы карнавальной самбы и бразильских барабанов «Raccoon Batucada». В колонне — клоуны, живые статуи, ходулисты, паненки и шляхтичи в богатых меховых нарядах (каково им в +22!). Вокруг шествия летали огромные мыльные шары, отдыхающие в уютных кафешках забыли о своих лазаньях и фалафелях и с удивлением наблюдали за ряженной процессией. Следующие за артистами люди не выпускали из рук телефоны.