Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Какая развлекательная программа будет представлена в столичных фан-зонах в период проведения II Европейских игр, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала художественный руководитель ГУ «Минскконцерт» Елена Родионова.

Первая фан-зона откроется у Дворца спорта 19 июня в 19:00. Выступит Президентский оркестр Республики Беларусь с лучшими артистами страны. В их числе Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева, Александр Солодуха, Ядвига Поплавская, Георгий Колдун, Руслан Алехно и многие другие. Прозвучат европейские и белорусские хиты. Также в этот вечер на сцену выйдут коллективы Drum Ecstasy, «Тяни-Толкай», «Дрозды» и кавер-группа «Ё-гурт», отмечает Е. Родионова.

В последующие дни развлекательная программа стартует с 12:00. Ежедневно одно из посольств — Азербайджана, Великобритании, Израиля, Грузии, Италии, Украины, Турции, Латвии и России — будет представлять культуру своей страны с участием популярных артистов, организуют увлекательные мероприятия. Планируется, что в Минск приедут грузинка Нино Катамадзе, английская группа Clean Cut Kid, латвийская группа Carnival Youth, исполнитель из Турции Eray и другие.

Однако особое внимание уделят популяризации белорусского искусства.

Выступят оркестры, коллективы народного творчества, в том числе из районов, детские коллективы, популярные артисты и музыкальные группы. Организуем танцевальные шоу и яркие вечеринки, — рассказывает Елена Анатольевна. — Пригласили лучших диджеев, которые играют на европейских музыкальных площадках, а также кавер-группы, исполняющие мировые хиты. Безусловно, многие композиции посвятят спортивной тематике. Каждый коллектив продемонстрирует все самое лучшее, что есть в его репертуаре. Познакомим болельщиков и с белорусской модой. Дизайнер Анастасия Фолькович представит коллекцию одежды с национальным колоритом. Показ будет сопровождаться живой музыкой и хореографическими номерами.

В день открытия и закрытия II Европейских игр фан-зона у Дворца спорта работает до 4 утра, в остальные дни — до полуночи. 21 июня состоится концерт «Время ярких побед» с участием Ольги Плотниковой, Жанет, Тео, Германа, Алены Ланской, групп «Бай Сити», «Провокация», «Аура», «Беларусы» и других артистов. Они исполнят песни о спорте и создадут всем участникам международного форума боевой настрой перед началом церемонии на стадионе «Динамо». Потом на экране сцены начнется трансляция официального открытия II Европейских игр. Ночью болельщиков ждет танцевально-музыкальная вечеринка с участием диджеев Shane, Magic Sound, Arston, Fedorovski. 30 июня специальным гостем станет группа «Сябры».

Не менее яркая и насыщенная программа ждет болельщиков в фан-зонах у «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены». Они откроются с 21 июня. На площадке у «Минск-Арены» акцент сделают на молодежную программу в будние дни, на семейную — в выходные. Выступят различные детские, молодежные коллективы. Например, солисты Национального центра музыкального искусства имени В. Мулявина ансамбль «Заранак», участник детского «Евровидения-2018» Даниель Ястремский, Зена, Анна Шаркунова, Саша Немо, шоу-балет «Феерия», Александр Патлис и группа «Новый Иерусалим», Shuma.

На площадке у «Чижовка-Арены» болельщикам тоже не дадут скучать. Намечены не только музыкальные, вокальные и хореографические номера, но и цирковые, театральные шоу.

Каждый посетитель фан-зон сможет увидеть и услышать что-то интересное для себя. Подготовим афишу, и люди смогут выбрать, какие концерты и где им посетить. За 10 дней спортивного праздника многие белорусские артисты выступят несколько раз, причем на разных площадках, — подчеркнула Е. Родионова.

В числе известных приглашенных исполнителей также Лера Яскевич, Ян Ярош, Алексей Хлестов, Анастасия Тиханович, Дядя Ваня, группы «Стары Ольса», «Палац», Litesound, «Лас Вегас», «Топлесс», Tempo Bay.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»